Не потерять мы всё ж - могли!

Ольга Азарова Шабанова
Мне сегодня - тревожно -
Жизнь пошла в новый заезд.
Мы свернули с прямой дороги,
Видно, нужно ехать в объезд.

Зачем дороги уходят безвозвратно
И вьются лентой вдоль всей Земли?
А мы с тобой напрасно потеряли -
Хотя не потерять её - могли.

Дорога к Счастью длинна, терниста,
Её пройти не каждому дано.
Но кто её в конце концов осилит,
Любовь засветит только им в окно!

Не прямая наша - дорога,
То ухабы, то объезд, то съезд.
Так и Жизнь с тобой наша -
Упорхнула в тёмный подъезд.

И осталась одною - наша дорога,
Без тебя и теперь без меня.
Гроши горького нашего Счастья
Растеряли с тобой - до конца!