Добрый май

Аэлита Коховец
ДОБРЫЙ  МАЙ.

Лёг листочек на стекло.
Распахнула я окно,
А за ним, цветущий май
Говорит; « Давай, вставай».

Дрозд качается на груше.
Говорит: «Дыши и слушай,
Это Божья благодать
И конца ей ни видать»

Развесёлый юный май,
Все народы  собирай,
В одну дружную семью.
С ними вместе я в строю.

Мне он в душу заглянул
Память смело всколыхнул.
Вижу площадь  вся пестрит.,
Кумачём она горит.

Здесь семья и здесь друзья
Песни шутки, с ними я.
Мы в обновках щеголяли
И детишек наряжали.

А в конце, мы шли компашкой
В гости, выпить по рюмашке.
Угошенье, ели ,пили,,
В плясках, душу отводили.

Всё про жизнь, мы понимали,
Вновь по рюмке наливали.
Все мы песни перепели,
Так, что связки ослабели.

Не завянуть душам дай,
Всё тебе  подвластно май,
За любовь к тебе воздай
И пусть будет Мир ,Труд, Май!

Дорогим, по белу свету,
Разнеси,  от нас приветы
И воздушный передай,
Поцелуйчик,добрый Май.