Берёзонька

Александра Дар
Берёзонька, берёзонька -
Печальная стоит.
Замёрзла от морозов,
Ведь голая совсем.

Красой твоей любуюсь я,
Хоть грустно что - то мне.
Вдруг солнышко проснулось -
И почки, все, набухли.

Серёжки, ты, развесила -
Пригрело солнце вновь.
Красивая берёзонька -
Мне глаз - не отвести.

Вновь солнце улыбнулось -
Листочки, все, раскрыв.
Ты, белая красавица -
Весною распустилась.