Закружилась голова, закружилась

Сергей Молчанов Серёга
Закружилась голова, закружилась –
то ли видел наяву, то ли снилось:

шёл по лесу поутру – лесу росному,
а деревья сплошь покрыты коростами,
ни просвета впереди, ни прогалины –
только шёпот из ветвей: «как устали мы» –

и увидел я себя дряхлым деревом,
искорёженным и горем, и временем…