Цветущий май

Виктор Жариков
Природа улыбается с рассвета,
Посеребрив росой свои просторы.
Петух запел, да голосисто, где-то,
В своём гареме прекращая споры.
 
И Стрижамент, венчая блики Солнца,
Похоже, предвещает День погодный.
А Солнце, чрез вселенское Оконце,
Посыл всем шлёт, воистину угодный.

Кубань, игриво к морю убегает,
Закутавшись, уютно, в плащ тумана.
Зрить прелести свои – нам предлагает,
Естественно красиво, без обмана.

Пройдусь-ка по станице Барсуковской,
Пока заботы не пленило бремя.
Впитаю в себя часть улыбки свойской –
Какое удивительное время!
 
Спешу в СОБЕС, меня где понимают,
С улыбкой благодушною встречая.
Вопросы положительно решают,
Восторгом мою душу наполняя,

Да в унисон с волнующей Природой –
Цветущий Май в станице наступает.
Своею благодатною Погодой,
Он, как Мессия, умиротворяет.

И жить охота. Господи, помилуй,
Тебе разрешено Судьбою править.
Снабди меня проникновенной силой,
Мне надо Место доброе прославить!