Когда раскрываются окна

Ольга Мешковская Пятакова
Весна наступает,
Когда раскрываются окна.
На ветер, такой романтичный
Вне всяких приличий,
На дождь, отбивающий ритм
Наугад, по наитью,
На окна другие,
Смотрящие так безразлично,
Что всех откровений понять,
Ну, никак невозможно.
Ещё – на цветущую
И ароматную сложность,
На крыши напротив,
Слепящие ясностью точных
И нежных – насквозь – отражений,
На рвущийся тонко
Звенящей струной
Каждый миг перепутанных мнений,
На редкость удачи,
На переживанье сомнений…
Весна начинается
Переплетеньем стремлений.
Весна начинается…