А ты изменился, мой друг

Поддубная Ирина
Как сильно меняются люди,
Хоть раз замечал за собой?
Ты вроде ребёнок, не взрослый,
В глазах есть серьёзность порой.
Потом повзрослев замечаешь,
Был глуп, и добра не ценил.
Старался ты быть везде первым,
И чтобы любому был мил,
Что близкие скажут- не важно,
Ведь важен вердикт от друзей,
Нахален, противен, отважен?!
Ты лидер в кучке своей.
Еще год пройдя, осознаешь,
Нельзя прогибаться под мир,
Лишь раз ты прогнулся однажды,
И все, ты на веки под ним.
Пусть лопнет терпенье
Ты скажешь, да ну их,
Я сам буду жить!
Начнешь исправлять потихоньку
Ошибки, что сам натворил,
Забудешь возможно о прошлом
Изменится внутренний мир.
Встречая в случайных прохожих,
Знакомых, друзей и подруг,
Ты слушать устанешь возможно-
"А ты изменился мой друг!"