Потёмкин

Сергей Чудин
 Пронырой был великий князь Потёмкин
Настроил деревень на сотни лет вперёд
Там до сих пор живут в потёмках
На курьих ножках строены избёнки
А что не строить было, коль деньжища прёт.

Пока щедра царица фавориту
Да не устанет пусть Царицына рука
Расскажешь сказку, дело, шито-крыто
От жизни грешной, так царица далека

Так и сейчас к приезду государя
Любое захолустье превращают в рай
Доподлинно известно, любит государь.
С кремлёвских звёзд спустившись до народа

Маркизом Барабасом прогуляться
Красотам государства удивляться
Урок Потёмкина запомнив наизусть
Бояре царскую прогонят грусть

Стараются потомки живописца
Из царской рюмки благ напиться
Растут не деревеньки, городищи
За них деньжат отвалят тыщи

Что поменялось? Глупый сей вопрос
Потёмкин тренд, устойчив спрос
Приятно глазу царскому оно
Вокруг красиво, а внутри  …..но.

30,04,2018