Поэтам-моралистам

Розенберг Лео
Ты должен быть честным!
Добрым и сильным,
Гордым и умным
Открытым, простым!
О горе-поэты,
Все пишут об этом,
Зимою и летом,
Во тьме и со светом:
Советы, советы, советы...
--
Воспитывать толпы...
Кому это надо?
Голодные волки
Ждут тушу барана,
А вы им бананы,
Они их не жрут.