Благодаря тебе я разуверен...

Франсиа Александрова
Благодаря тебе я разуверен -
И всё же может быть любовь;
Судьбою уж я был проверен,
И жизнею испытан,
Но и в тот час не утешался я другой.

Смотрю в глаза твои -
Свободное падение.
И ,утопая в красках жизни, я
Ладонь твою в своей храню,
И души наши утопают в вожделении,
И души наши утопают в красоте.

Ты столь печальна,
       столь трагически грустна;
Сердце захватила, ум мой провела...
Но хоть раз была ль ты искренна,
       была ли ты хоть раз честна?
Как ловко и зловеще в свою игру меня ты завела.

Нет! Любви я удостоен чистой,
Ведь знаешь намного я сильней и выше; однако
Навек останусь я твоим.