***

Поддубная Ирина
Загляни нам глаза, загляни!
Мы обижены, преданы, брошены,
Не хватило нам капли любви
И теперь мы немного изношены.
Наизнанку как-будто душа,
Вот она у тебя на ладошине,
Искаверкана наша судьба
Покалечена жизнь ну и что нам?

Позабыть про надежду? добро?
И не ждать нежных рук да тепла души?
Позабыть про очаг, про дома.
Скоротать этот век,
Да и сгинуть с лица земли?

Или всё же запомнишь ты,
Что нельзя обижать и ранить нас,
Что мы преданы вам до конца,
Вы не любите так, как мы любим вас.

Вы запомните единое правило,
Что век не долог у нас,
что надежда в наших сердцах
Догорает как совесть в вас.