В путь -дорогу

Поэт Александр Федоров
...
В темноте мерцают искры, 
Блестят в свете фонаря,
Звёздные столбы зависли, 
В свод небесный уходя. 
Над землёй мороз.  И стужа
Щёки щиплет, жжёт глаза,
Я бы спел, но чуть простужен,
По щеке течёт слеза.
   Ночь идёт, а на востоке
   Заплелись пути-дороги,
   Задержусь я на пороге
   Мне свети моя звезда.
   По извилистой дороге,
   Через горные отроги
   Я пойду по узкой тропке,
   Ждёт меня моя звезда.
Ночь уходит, день студёный
Утром ясным ждёт меня,
Звёзды тают потихоньку,
Загорается заря. 
И морозец всё крепчает,
Не помеха для меня, 
В путь-дорогу призывает
Восходящая звезда. 
  13.03.18г.  Ф.А.В.  ©