Ива

Александра Дар
Что ты веточки склонила -
Над журчащею рекою.
Видно пить тебе хотелось -
Струю ты, мне, зацепила.

И томишься над водою -
И трепещешь веткой тонкой.
Струю ты мне вдруг задела -
И на солнышке ты блещешь.

И смеёшься, будто вслед -
Говоря, что я живая.
Я плыву, журчу с тобой -
Но, а ты стоишь и плачешь.

Невозможно уловить -
Твои веточки... Печалясь.
И бежит струя, бежит -
Ты цыпляешь жадно ветки.