К достойной мудрости приводит простота

Наталья Соколова-Вереск
                Hans-Joachim

Уж прячется мудрец за стёклами очков:
у возраста свои права и грани.
Жизнь провела тебя чрез множество основ,
и потому твой взгляд немножечко печален.

Огромен этот груз для плеч твоих и снов,
но отступить не вздумай - невозможно
в плен сдаться времени смиряющих оков,
но что-то всё-же можно подытожить.

Твоя удача уловила светлый миг,
наполненный и верностью, и смыслом,
и он в душе твоей тревожаще возник,
став навсегда единственным и высшим.

Пусть всё, как прежде в шорохе листвы,
цветочном аромате, старом нежном вальсе.
И мысли глубоки и ласково чисты,
как летний дождь грибной на солнечной лужайке.

Пленительна живой отвагой красота.
Мир чистой тишины исполнен обаяния.
К достойной мудрости приводит простота,
и этот шаг почти-что идеален.

2018