Каков эстет!?

Вавикур
Рождается поэзия в бездельи:
Она, ведь, радость, а не рабский труд!
И ты ещё за это жаждешь деньги?
Каков эстет? Как современно крут?!

Однако, сей пример оставил Пушкин
И с той поры поэзия - доход,
А в нарастаньи стихотворной гущи
Прогресс достиг невиданных высот!

Но у имеющих и власть, и деньги
Прослыть поэтом - пара пустяков,
И даже получить немало премий -
Коль хочешь - оплати и будь таков.

Поэтом зваться - так собою лестно,
Как гения готовы принимать!
И женщины пред вами без ума.
А то, что ты мошенник - где известно?

Мир нынешний - базар: всё на продажу!
Купи-продай - вот жизненный девиз,
Коль честен - исчезай скорей и сразу,
Своей порядочностью подавись!

Сегодня  свет, увы, насквозь преступен:
Убей, ограбь иль просто обмани.

И баба, что яга, в убогой ступе
Злодейству жадно учится у них -
У этих, жизнь опутавших сегодня
И мнящих о всевластии своём.

Но тот, кто у людей всё нагло отнял,
На вечную погибель осуждён!

         08.05.2009