Dominus. Patri

Ирина Баландина
Мы рождены были в год Господень, Anno Domini, солнце зашло за край. Гипербореи уже не в моде, им бы все Индию подавай.
Или Америку? Нет, это после, ну а сейчас - крест, зенит, гора. Лето прошло, лето, лето... осень. Переменились опять ветра.
Duo milia, снова отсчёт по кругу, войны, террор, грабежи. И суд. Снова золотят скупую руку, снова невинные крест несут.  Правда в Нисан отмечают праздник. На яйцах рисуют. Какая дичь! В храмах Господних - картины казни. Золото, фрески... ужасный китч.
Грубо и пошло, все лгут «во благо». Мерзко любое из людных мест. Все как в тридцатых... противно. Гадко.
Pater, а может... опять на крест?

30.04.2018