Кто не успел, тот опоздал

Лидия Павловна Володина
"Кто не успел, тот опоздал".
Резонно и доступно.
Ну, что же ты, голубчик, спал?
Всю жизнь свою преступно?
Звонили всем колокола,
Вещалось Божье Слово,
Тебе дороже "закрома",
И колесница нова...
Но эфемерный краток век,
Как жить ты не старайся,
Пока не умер, человек,
Подумай и покайся.
Уйдёшь "туда", не к Богу, нет,
Его ты не узнаешь,
И будет жечь нетварный Свет,
Ты сам себя замаешь.
Тем, что без Бога ты пропел,
Свои былые лета,
"Кто опоздал, тот не успел"-
И в этом нет секрета.