За стеклом

Митя Ор
За стеклом иллюминаторов,  высоко в небе,
  не видать людей. Все муравьи.
За стеклом окна большого дома
  не понять бездомного тоску. Не уловить.

За стеклом тонированных автомобилей
  не понять свободы птиц парящих.
За стеклом кабинок учреждений властных
  не заметить слез обид и рук дрожащих.

За стеклом темных очков не видно Бога.
  сколько бы сквозь стекла ни смотреть.
за стеклом смартфонов персональных
  человека нет. Персоны , файлы есть.


П.С. Не видно глаз. Не видно нас.
     Не видим мы, что свет погас.
     Лицом к лицу. Стена к стене.
     Разбей стекло... себе и мне.