комплекс кассандры

Моррена
Кассандра? Сивилла? Пророчица,
Которой дурное пророчится.
Льет слово сквозь сомкнутый рот,
И вот,
Просочилось в текущий год.

Может, слово, что звук, - волна?
Человек прорицающий – дуло
Времени, выстрел – на!
И подломится ножка стула

Под теперь уже висельником.

апрель, 2015