Поводыри

Владимир Воропаев 2
О, сколько развелось поводырей,
Как тараканов средь тепла и пищи! –
Все ищут места для себя мудрей,
Чтоб было выгодно, с надёжной "крышей".

Да норовят кричать: -Посторонись!
Им суета вокруг милей покоя,
Но в их умение вести – всмотрись:
Ведут ведомых с жуткого запоя...

Апрель 2018