Как птица после дальнего пути...

Ольга Эске
Как птица после дальнего пути,
Душа устала, опустила крылья.
Ни стимула, ни силы не найти,
Лишь пустота, что зарастает пылью.

Ты подобрать не можешь нужных слов,
Не хочешь, или, правда, не умеешь.
Не сбросить ей без помощи оков.
А что с того, что ты меня жалеешь?

Вокруг бездушно, сыро и темно.
В холодном, обездоленном пространстве
Рассыпаться на части не грешно
И раствориться в этом постоянстве.