Нелирическое

Bor
Только посмотришь – что в мире творится:
Войны, пожары, мерзость у власти.
Не опускается лирика-птица
С неба, впитавшего горечь несчастий.

Пой! Не поёт. Отдохни! Не садится.
Веером перьев взъерошила тучи.
Голос утратила лирика-птица,
Будто на крылья надели наручники.

Мало ли – кляп или просто удавку,
Маску вскормлённого ложью сатирика;
Памяткой к сердцу приткнули булавкой –
Может быть, завтра аукнется лирика.

Глянет окрест тишина поднебесная,
Если дотянем до краешка праздника –
В мире взбесившемся душно и тесно мне,
Словно холсту в домовине подрамника…