листья

Митя Ор
Порывом ветра отрываюсь,
как ястреб грозный вверх вздымаюсь
и резко падаю опять.
Нас много. Нас не удержать.
Вокруг все то же, но другое.
Не шумит лес. Спокойно море.

Отжил, оторван, я лечу.
Как буд-то жив, не отлучен.
Живых живее, выше звезд.
Тут все острее. Все всерьёз.
Ушли сомнения, пропал страх.
Душа к душе и к праху прах.


Я стар. Иссох. Я серый лист.
Пускай седой, но все же чист.
Одни опали, разлетелись.
Другие вместе собрались.
Уносит листья ветра свист.
Кого-то вниз. Кого-то ввысь.