Благослови Господь от сердца

Светлана Вайцель
Благослови, Господь, от сердца
Грехов давнишних боль изгнать,
Благослови избавиться от мести
И зла деяний избегать,
Помилуй душу в испытаниях
И в час несчастия раскрой
Молитвой покаяния
Надменный разум мой.

Благослови, Господь, по силам
Добро творить и покрывать
Прощением грехи чужие,
Как учит Божья благодать,
Помилуй сердце от тревоги
Скоро летящих дней,
Дежурных слов и беспокойства
О приходящей старости своей.

Благослови, по чистоте Твоих желаний
Святую волю обретать,
Во всех делах и в каждом шаге
Благоразумия Всевышнего искать,
Помилуй радостью молитвы
Исполни Духом и призри
На немощь человека
Перед угрозами земли.