С утра до вечера

Валентина Шеломова
С утра до вечера не умолкая,
Все тенькает синичка за окном,
А я все слушаю ее, внимаю
И снова хочется писать стихом.

И, наконец, весна вступает в пору
Прекрасных ярких своих черт,
И вот, наверное, совсем уж скоро,
Распустит буйство зелени окрест.

А следом зацветут в округе вишни,
И яблонь, и черемух белый снег
Благоухая, землю вдруг засыплет
И гимн чудесный пропоет весне.