Беседа за ужином

Сергей Черноглазкин
Планета плывет под Луною
На стороны все на четыре,
Нас в мире – за ужином – двое,
В прекрасном и яростном мире.
И в тихой, домашней беседе
Я жизни кипение славлю –
Как будто веду я к победе
Фронт освобожденья Зимбабве.
Я в каждое слово простое
Всех чувств помещаю заветность –
Желая горячей душою
Ответности чистой и светлой.
Искрится лучистая радость,
Вскипая сердечным пожаром –
Как воздух над дальней Сахарой –
Волнующими миражами.
И в мире нас двое с тобою -
В прекрасном и яростном мире…
Планета плывет под Луною,
На стороны все на четыре…