Провинциалка

Нелли Боднар
Яркая одежда,
искорки в глазах,
нарядная по городу
идёт на каблуках.

Серёжки золотые,
распущенные волосы,
вокруг чужое всё,
мелькающие образы.

Пытается понять,
куда сейчас идти,
о жизни городской
мечта на полпути.

Окидывает взором,
бесхитростно пленя,
но говор выдаёт
нездешнее дитя.

Зато Душа поёт,
мечта наружу рвётся,
от новизны вокруг,
застенчиво смеётся.

Не ведая что будет,
сколько слёз пролить,
чтоб в суете прижиться
и городскою быть.

Сейчас уже не важно,
какое время ждёт,
танцующей походкой
размашисто идёт.

Уверена прорвётся,
мечту осуществит,
всего сама добьётся
и город покорит...