Пустыня Арава

Самуил Машанский
    
Пустыня Арава, - песок, каменья, глина...
Здесь выжжена земля и лабиринт извилин.
Безлюдна тишина.  Молчание сурово.
Здесь каждая весна к трагедии готова.
Обманчивая тишь вдруг  разразится громом,
и небеса прольют миллионы тонн со стоном.
Здесь дьявольские силы судьбами играют,
и грязные потоки все на пути сметают...
Стихия не прощает секунды промедления,-
вот сель Вас накрывает, и не найти спасения.
Пустыня — поле боя для молодых героев,
но рисковать судьбою, советую, не стоит.
Самуил Машанский
апрель 2018.