Расчет

Илья Хворобей
Молчание ваше весьма забавляет,
Можно его трактовать, как захочется.
Спазмы болезненные оставляет
Радость такая, до колик хохочется.

Видится, дышится остро, отчетливо
Чувствуется бытие каждой клеточкой.
Я не наивен, напротив, расчетливо
В нервы тебя заплетаю, как ленточки.

После, по нитке начну выкорчевывать.
Железы сцеживая ядовитые.
За одну ночь десять зим отночевывать.
Лоб заживлять и колени разбитые.

И благодарен и полон презрения.
Ты существуешь, не там и неверно.
Все многоточия моего зрения
Лживы и истинны - одновременно.