Из подкорки сюда...

Генвик Люшин
                "…можно  сказать, что  подкорка
                является  источником  энергии
                для  всей  высшей  нервной  деятельности,
                а  кора  играет  роль  регулятора
                по  отношению  к  этой  слепой  силе,
                тонко  направляя  и  сдерживая  её".
                И. П.  Павлов.

                « - Моня, как  ты  мог  подумать,
                не  посоветовавшись?!»
                Одесские  разговоры.

                «Нас  никто  не  может  упрекнуть
                в  том, что  у  нас  хорошие  помыслы».
                В. С.  Черномырдин.


Так  мозг  устроен:  сам  себе  противоречит, -
Внутри  шестёрка  разместилась  оппонентов.
Всяк  аксакал  словес  икру  обильно  мечет, -
Ждёт  от  потомков - сквозь  года - аплодисментов…


Сквозь  буреломы  осложнений  от  болезней,
Увы, которыми  с  годами  мир  нас  метит,
Пробилось  слово  и  нашло  созвучья  рифму,
И  обрело  свои  житейские  просторы…
Ему  по  силам  покорять  моря  и  горы,
Не  позволять  в  хмелю  рассудку  сладко  дрыхнуть,
И, получается, оно, как  солнце  светит,
И  оставляет  видный  след  от  острых  лезвий.


Свети  всегда  и  вырезай  дурные  клетки, -
Пройдут  года:  плоды  появятся  на  ветке…


30 апреля 2018