Иди к подруге, у которой рыбки...

Светлана Крылова
***
Иди к подруге, у которой рыбки –
им сделаны от бешенства прививки.
И в кресло у аквариума рухни,
пока она поёт себе на кухне…
…Уйди от страшных дядек и старушек,
которые палили вслед из пушек
словами дикими, когда вдовой ты стала:
- Гляди,  идёт!.. ка-будто бы из стали!
А раз она была так влюблена,
чего же не повесится она?!

…Не плачь же больше – выплакала очи.
Как ты одна держалась эти ночи?
Как?! – без его защиты и плеча?!
Но – выдюжила, Памяти Свеча,
вот и погладь сама себя за это…
И вытри руки – а то будут цыпки,
забудь врачей – возьми-ка сигарету
и успокойся тленьем её зыбким…
…И позабудь глупцов, которым роком
от бешенства не сделаны прививки.

Навстречу ветру – упираясь рогом,
иди вперёд, купив конфет и сливки.