О любви

Алина Николаева 3
Глаза то светлые, то темные,
Признанья, письма и цветы,
Слова, то дерзкие, то скромные,
Восторги, клятвы и мечты,
Стихи, надеждой опьяненные,
Желаньем тайным опаленные,
В огне сгоревшие мосты.

А ей и грустно, и смешно.
Для женской радости рожденная,
Красою русской награжденная...
Да, видно, так уж суждено -
Она с усмешкой затаенною
Смотрела в их глаза влюбленные,
Как смотрят старое кино.