Эвридика! Евгения! Ева!

Кирилл Кожурин
Эвридика! Евгения! Ева!
Не вернуть твоих ласковых рук,
Что, как ветви Эдемского древа,
Мне дарили восторг и испуг —

Отраженье внезапное Бога
В глубине изумрудных зеркал.
Снова искрится солью дорога,
По которой не раз я ступал...

Эвридика! Евгения! Ева!
Как последний Адам и Орфей,
Я взываю из адского зева
К милосердию райских ветвей.

Но взлетают, как легкие крылья
Белых ангелов, руки твои —
И опять я бешусь от бессилья
Невозможной, напрасной любви...