Он этот день победы песню пел 2

Татьяна Абдумаминова
Не знают поколения всего
О пулях вражьих , громовых раскатах,
Орудиях,  стрелявших  далеко
И о погибших в тех боях  солдатах...

Под марш "Славянки" уходил на фронт,
Кудрявый паренёк, в пилотке набок.
И всю войну ждала его потом
Девчоночка, что с ним на фото справа.

Ждала... казалось  будто вот сейчас
Войдёт, обнимет, парень ладный, бравый.
Но дан солдату был сухой приказ:
"Высотку взять,  любой ценой...кровавой..."

На танк, с гранатой, выполз изо рва,
Деревня за спиной, а "тигры" близко.
Но  взрыва гром  разрушил всё тогда
И ранен был  кудрявый тот  парнишка.

Сознанье потеряв, без ног, в крови
Лежит солдат, пилотка где - то рядом...
А немцы близко..."Тише... не зови..."
Ведь добивают всех живых, прикладом.

Пригнувшись низко, прямо до земли
И шёпотом зовя: "Есть кто живые?"
Свои на помощь к пареньку ползли:
"Я жив, я здесь лежу, мои родные!"

Минула ночь. Пришёл в себя солдат...
Взглянул на тело, стоном изнывая...
С ним санитарка рядом  и медбрат...
И стала голова, как лунь седая!

Был госпиталь... Увечия страшны.
Не хочется на шее быть обузой.
Душевный крик : "Любимая, не жди!!!"
Но, он любой ей нужен был, был нужен!

Ах, как хотел солдат её обнять,
Как для него она была любима,
Но боль не заглушить ту, не унять,
Калека он...судьба неумолима.

Вокзал, перрон, вагон, и... вдаль умчался
Кудрявый парень - китель со звездой.
С любимой со своей, тогда  расстался
И много долгих лет был сам не свой.

Она, ж, ждала. Глаза не высыхали
От горьких слёз за парня своего.
И вдруг в военкомате ей сказали,
Что жив кудрявый, в дембеле давно.

И  растерявшись, выйдя на крылечко,
Не зная делать что, куда бежать,
Вдруг, подсказало ей её сердечко,
В своем селе, на родине,  искать.

Собрала узелок, и... полетела
На станцию, в родимое село.
Представ пред ним,  девчонка обомлела:
"За что ты так со мной, скажи, за что?

Как мог в любви моей ты усомниться?
Будь проклята ужасная война!
Но есть теперь у нас к чему стремиться,
Мы  любим - ты меня, а я тебя."

На празднике Победы - грудь в медалях
И ордена с достоинством надел...
Кудрявый паренёк с женою Алей,
Он " ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ" песню пел.

Изменения - Светлана Сокол
28. 04.18г.