Кораблик

Наталья Бердская Логинова
Солнце весеннее, лужи, проталины,
Звон ручейков и капель,
Мчался кораблик отважный и маленький,
Он – открыватель земель.

И  по фарватеру ловко лавировал,
Мели, преграды пройдя,
Смелостью, силой, отвагой бравировал,
Дно ручейка  бороздя.

Очень хотелось смешному кораблику,
Новые земли открыть...
Лучше бы стал он бумажным журавликом
В небе высоком парить!

Цели, задачи бездумно поставлены –
В бурный он выплыл поток...
А через миг на прибрежной проталине –
Мокрый тетрадный листок.