Сноскиталец

Михаил Горбунов-Горбатый
(из цикла "СНОСТИШИЯ")

По реке под названием мутным "Снюсь"
скитаясь меж грез, я наяву признаю:
скарб пуст - всё оставлял на потом.
устьем плыву, правя утлым плотом,


Вещун упрям - смерть мне во сне предрекал.
Похоже и впрямь из сна вдруг не вернусь.
Рёв скал - то порога оскал. Не боюсь:
Негоже бояться: лишь снится река.