Не Антихрист

Алехандр Иванов 12
Я не Антихрист.
Я не считаю Его - врагом.
Быть против лжи - разве значит -
против Христа?
Но древних сказок
пафосный злобный облом,
зависть и подлость -
истина не проста.

Храмы и храмы -
всюду, куда ни плюнь.
Люди, молитесь!
Плату не забывать!
Нужно за всю благодать
заплатить рублем,
ну, а тем более,
ежели поминать.

Дело есть дело.
Вера - бизнес большой.
Я ненавижу тех,
кто с бедой -- к душе,
пьет из нас кровь.
Да, надо б их всех взашей...
Надо то надо.
Только замена где?

Где ты, Христос?
Изгони торгашей из храмов!


Эль Греко. Христос изгоняет торгующих из храма. Лондон, Национальная галерея.
staratel.com