Лягушек хор. О, Боже мой!

Светлана Сафронова 3
Весна.
       Воды в пруду
   От снега накопилось
А ночь, как день ясна!
        Иду,
...Вдруг пение излилось

Солируют ужи, ...в воде
Ансамбль,
         без  инструментов
Вы не услышите ни где!
И без аплодисментов

Поют лягушки
           ... Боже мой!
Откуда здесь им взяться?
Пруд пересох же  летом, в зной
Где было всем спасаться?

Не зря подмечено давно
Жизнь там, где есть вода
Но интересно мне одно
Откуда взялись, …и куда

Уйдёт в засушливое лето
Подводный мир сего пруда
Возможно, рядом живут где-то
Следя за мною иногда

В житейской суе, (очень жаль)
Не мыслю о таком соседстве
От пенья, тихая печаль
И радость,
                возращения,
                на сердце