***

Лаппе Лишка
В этом мире мне жизни мало,
Чувства призрачны словно тень.
Смотрят глаза на солнце устало,
И не видят в нем новый день.

Ночью звезды горят  – я не вижу,
Путь луна освещает не мне.
Пения птиц по утрам - не слышу,
Словно мир утонул в тишине.

Я не чувствую жар или холод,
Дождь по капле стекает с лица.
Я не чувствую жажды и голод,
Нет начала и нет конца.

Я не чувствую прикосновений,
Поцелуев, объятий и ласк.
И не вижу своих сновидений,
Лишь темнота из раза в раз.

Ни взлететь, ни подняться в горы,
Ни уплыть, ни уйти пешком.
В этом  мире мне мало веры,
Мало жизни и мало слов.