На том свете

Иоанновна
Пришли к Иисусу саддукеи:
– Скажи, учитель, рассуди!
Нет этой женщины грешнее –
Уже пять браков позади!
Мужья все – братья меж собою,
Все умерли, она – одна.
На свете том, чьей быть женою,
Когда для всех была жена?
Иисус ответил, не смущаясь:
– На свете том – нет жён, мужей,
Лишь на земле дано венчанье
Для умножения людей!
Они, потупив очи долу,
Ушли, не солоно хлебав!
Господь не терпит произвола –
Ни на словах, ни при делах!