солнце тоже когда-нибудь усыпят

Георгий Дараган
овраги – полные чаши с водой.
в хрустальное небо засунули когти
еловые пики, и этот покой
ничто и никак не испортит.

красный зёв у звезды от макушки до пят,
замкнут круг неразрывных веков.
солнце тоже когда-нибудь усыпят,
бытие и людей, и богов.

потому заключён, и отсюда мечта:
если выпадет выбор – снова в тело или в кору,
я отвечу, что роду людскому уже не чета,
ни моя голова, ни мечты, ни мой взгляд в этот лес на юру.