Папины глаза

Мария Рублёвская
У тебя по-прежнему красивые глаза,
В них огонёк, задоринка искрятся.
И глядя в них я не могу не удивляться
Твой взор то моря синь, то неба бирюза.

То пробежит грустинка невзначай…
За нашу лень ты поглядишь сердито,
И внуков учишь строго, деловито…
Всё будет хорошо, ты не серчай.

Твои глаза вдруг загорят азартом,
Ведь за твоим столом три поколенья
Устроили баталии, сраженья
В лото и шахматы и ты под фартом!

В кругу семьи застолья на веранде…
Как помогали мы тебе бросать курить...
Ты помнишь? Я всегда буду тебя любить
Как и вся сплоченная тобой команда…

Папуля, милый, ты всегда в движенье,
Всегда в работе. Мне помогал не раз…
Хочу сказать, что нет добрее твоих глаз
Души красивой многогранной отраженье.