Настоящее

Елена Римская
Первые весенние дожди
Так давно природа ожидала.
Ты себе сказала: «Подожди,
Жизнь свою начну я вновь сначала».

И не надо плакать, и рыдать,
Ничего за зря не происходит.
Надо свое прошлое принять
И ошибки в нем свои усвоить.

Сделать выводы, простить саму себя,
И меняясь каждый день, с любовью,
Полюбить, принять саму себя,
Наполняя мир прекрасной новью.

И простить всех тех, кто обижал,
Ведь они учителями были,
Свой ненужный опыт насаждал…
Всех прости! Они себя забыли.

Ты такою же тогда была,
Ведь к себе сама их притянула.
И осознанность твоя спала,
А сейчас ты словно бы проснулась.

Видя жизнь свою, как в первый раз,
Стала ты чиста, душой открыта.
И нужно больше лишних фраз,
В прошлое надежно дверь закрыта.

Только Настоящим ты живя,
Здесь, Сейчас – вот истинный миг счастья,
Бытие своё осознанно творя,
Убираешь прочь ты все ненастья.

Настоящее – вот истинный момент,
Важен только он, ничто иное.
Жизнь – пора прекрасных перемен.
Есть такое правило простое:

Если будешь все в ней принимать,
Выбор делать только в пользу света,
Сразу перестанешь ты страдать,
И единой станет вся планета.

И Единство это осознав,
Что все вместе мы частицы Бога,
И Любовь вселенскую познав,
Станет райскою твоя дорога.