На трассах жизни

Ильгар Сахратов
На трассах (жизни) бешеные "автогонщики",
Гоняются, как будто пешком идут, не успевают.
Разгоняют скорость словно в изотопах, как атомщики-электронщики,
И ни в чём не винных  "пешеходов" сбивают.

Такое деяние не ограничивается лишением жизни других..,
Волоча за собой тяжесть вины,
Они попадают на территорию преступников, "чужих",
А там условия бытия совсем иные.

Сегодня, когда у тебя есть ворованные деньги, ты "господин",
Ты сияешь везде, словно распустившийся цветок.
А завтра лишишься всего, и останешься с самим собой, один,
И завянет когда-то пахнущий ароматом лепесток.