Летние радуги

Сергей Третьяк
Неужто я уйду без спроса,
Друзей и Бога не спросив.
Прощальным дымом папироса
Судьбы допишет детектив.
Зима всё ближе, звонкой стужей
Бьёт по листкам календаря,
Но я ещё кому-то нужен
В грядущих вьюгах января.
Да, я уйду в свой срок заветный
По недописанным стихам,
По летним радугам стоцветным
И золотистым облакам.
По самой кромке, в даль по краю,
По шпалам грусти и забот
Бегу к последнему трамваю,
Что до конечной довезёт.
Зима и старость-не проблемы,
Пусть годы мчатся чередой,
В гостях у Снежной королевы
Усну в постели ледяной.

Январь 2017 г. г. Прага