От Тебя это было

Ирина Михайлова 55
По произведению святого Серафима Вырицкого
"От Меня это было"

От Тебя это было всё, Господи,
То, что в жизни случилось моей:
Чтобы мне не погибнуть от гордости
Был наполнен борьбой каждый день.

Восставали врагом искушения –
Моя немощь нуждалась в Тебе
На Тебя уповала в лишениях,
Ты был рядом всегда и везде.

Я училась невольно смирению
В школе жизни, куда Ты привёл,
Очень мудро Ты дал окружение
Помогать  в обученьи моём.

Ты богатство не дал промыслительно,
Ты хотел, чтоб я скромно жила,
И, чтоб я ежедневно спасительно,
Со своею нуждой к Тебе шла.

Посылал Ты и скорби и горести,
И друзья предавали порой,
Для  того, чтобы  знала: Ты, Господи –
Самый лучший и верный друг мой.

И болезни, и беды за бедами
Украшали терпенья венец.
Я роптала порой, хоть и ведала –
От Тебя это было, Отец!

Знаю: всякое жало притупится,
Для спасения дан каждый час.
Потому и Земля ещё крутится,
Что Господь очень любит всех нас!