Трамвай

Чернявский Алексей
Трамвай летит без остановок,
Гремит широкая петля,
Трамвай во власти минусовок,
И подпевает им земля.

Без крыши и без чёткой цели -
Горит расплавленная сталь -
Трамвай - апрельские качели -
Несётся восхищённо вдаль.

Вокруг смеются ль пассажиры,
Иль без путей идёт трамвай?
Мы будто в солнечном Алжире,
А нам навстречу мчится май!