Бездомная душа

Ирина Михайлова 55
Его забрать с собой  никто не обещал,
Но он, похоже, очень свято в это верил.
И, ежедневно приходя, ласкаясь,  ждал,
Когда ему  в конце концов откроют двери.

Случилось чудо,  и его пустили в дом.
О, этот миг он навсегда теперь запомнит!
А снова голод, холод, улица – потом,
Сейчас  - тепло, уют, покой и даже кормят.

Вся жизнь - мгновенье, что о лете говорить?
И это лето тоже быстро пролетело.
Закрывшись,  дверь оборвала надежды нить,
Он вновь один и до него опять нет дела.

Зима тянулась бесконечно в этот раз.
Зимой от  голода порою даже воют.
Кот терпеливо приходил и ждал тот час,
Когда ему, как в прошлый раз, тепло  откроют.

Так и нашли его застывшим у дверей –
Оно и правильно, что он прожил немного:
Жизнь на земле пока не видится добрей,
А для души бездомной лучше рядом с Богом