Пройдут года. Мы как все люди

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Пройдут года. Мы как все люди
Уйдём в страну небытия.
А вот когда такое будет?
Не знаешь ты! Не знаю я!
Не за горами уже старость:
Бредет сутулая с клюкой,
Тринадцать лет всего осталось
До свадьбы полувековой,
Пока ещё полуседые
Середнячкам иным под стать,
Не веря в числа роковые,
Мы любим молча помечтать.
Грустим о прошлом понемножку,
И думы сладостные нам,
По лунной, золотой, дорожке,
Бегут к серебряным годам.
От этих дум куда нам деться?
Мы утро дней не возвернём.
Лишь по местам, знакомым с детства,
Вечерней памятью пройдём.