Печальней нетути

Вавикур
(частушки)

Кругом всё схвачено и договорено,
К богатству тропочка бедой проторена.

Уж коли нет стыда, то нет и совести,
Печальней нетути сей грешной повести.

Есть что-то более, а что-то менее,
Хинкали, к слову, ох, в ряду с пельменями.

Погода ясная или ненастная,
Как жизнь - счастливая или напрасная.

Всё, что положено, когда-то сбудется,
Коль к дому тянется любая улица.

Бывает лёгкое или весомое,
Но в жизни трудно, ох, найти искомое.

От соловейчика да и до скворчика,
Что от лепёшечки да и до тортика.

Эх, от огурчика до помидорчика
С лучком да маслицем, ну, и укропчиком
Салат получится душистой свежести -
Не упрекнуть природу, нет, собой в невежестве.

          16.01.2012